г. Челябинск, ул. Доватора, 32
Пн-Пт: 09:00-19:00
Сб-Вс: 09:00-17:00
г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 15
Пн-Пт: 09:00-19:00
Cб-Вс: 09:00-17:00
г. Челябинск, ул.Елькина, 86
Пн-Сб: 09:00-19:00
Вс: 09:00-17:00
Заказать звонок
Написать нам
Войти

Для производства растительной продукции

Компания «Универсальные водные технологии» осуществляет полный спектр работ по подбору, проектированию и монтажу систем водоподготовки для производства растительной продукции. Наши решения отвечают всем регламентам и государственным стандартам РФ, касающимся очистки воды в пищевой промышленности.

Для чего нужна водоподготовка для производства растительной продукции

Предприятия пищевой промышленности вне зависимости от производимой продукции используют большие объемы воды в качестве сырья. Качество воды, используемой в пищевой промышленности, влияет на качество продуктов питания, поэтому должно соответствовать нормам. Требования к составу воды включает нормированное солесодержание, отсутствие микроорганизмов, вирусов бактерий, фиксированное значение некоторых микроэлементов.

Для получения воды заданного качества используют методы водоочистки и водоподготовки. Применение систем очистки позволит непрерывно получать воду необходимого качества. В зависимости от того, для каких целей будет использоваться вода, системы будут оборудованы по-разному.

Технологии очистки

К основным методам водоочистки, используемым на предприятиях пищевой промышленности, можно отнести следующие:

  • Механическая фильтрация, предназначенная для удаления твердых нерастворимых частиц, песка, окалины и пр.
  • Обезжелезивание. Процесс очистки воды от железа на засыпных фильтрах с использованием каталитических материалов.
  • Сорбция. Процесс очистки происходит на сорбционных фильтрах, которые удаляют органические вещества, улучшают запах и привкус.
  • Умягчение. Удаление ионов кальция и магния. Их присутствие приводит к образованию накипи и ухудшает вкус продукции.
  • Установка обратного осмоса. Очистка осуществляется при помощи мембраны, через которую проходит только вода.
  • Обеззараживание при помощи ультрафиолета. Процесс уничтожения микроорганизмов, бактерий и вирусов.
Станция подготовки воды

Станция подготовки воды для нужд пищевого производства и растительных напитков производительностью 350 куб. м/сутки г.Челябинск


Преимущества сотрудничества с нами

Водоподготовка под ключ
Компания выполняет полный комплекс работ по проектированию, комплектации и монтажу комплексов водоподготовки для предприятий пищевой промышленности
Подбор оборудования
Инженеры компании для каждого заказчика готовы составить индивидуальное предложение с расчетной документацией и выгодным бюджетом
Качественное оборудование
Линии водоподготовки комплектуются оборудованием собственного производства. Наша компания использует комплектующие ведущих брендов
Соблюдение ГОСТ
Процедуры, которые мы проводим в отношении очистки воды, полностью соответствуют установленным законом стандартам
Оперативный монтаж
Быстрый выезд на объект клиента и сметный расчет стоимости реализации проекта, согласно заданным потребностям в очистке воды

Сопутствующие услуги