Особенности установки систем водоподготовки
Для всех предприятий пищевой промышленности существуют общие требования к качеству воды, которая используется при производстве продуктов. Регулируются они техническим регламентом, который устанавливается правительством РФ.
Особенно высокие требования к качеству воды предъявляются на предприятиях по выпуску хлебобулочных изделий, мяса, молочных продуктов, различных видов напитков — алкогольных и безалкогольных. Если очистка воды в пищевой промышленности проводится не на надлежащем уровне, то это сразу же отражается на качестве и конкурентоспособности продукции.
Методы водоподготовки на предприятиях пищевой промышленности
- Фильтры-умягчители помогают удалить соли кальция, магния, частицы тяжелых металлов.
- Система обратного осмоса удаляет такие опасные вещества, как нитраты, аммиак, соли радиоактивных элементов и т.п., а также проводит обессоливание жидкости.
- Безнапорная аэрация убирает сероводород, радон, окисляет железо и марганец.
- Стерилизация ультрафиолетом и дозацией гипохлорита натрия эффективно обеззараживает воду.
- Использование фильтрующих загрузок на угольной основе уменьшает содержание органических веществ и хлора в воде.
Станция подготовки воды (обезжелезивание-деманганация) для нужд пищевого производства производительностью 250 куб. м/сутки г.Челябинск
Преимущества сотрудничества с нами
Периодическая проверка работоспособности оборудования, замена расходных комплектующих и материалов
Профессиональные сотрудники
У нас работают мастера своего дела. Инженерный состав с уникальным опытом работы обеспечивает гарантированный результат на каждом этапе
Выполняем заказы любой сложности
У нас есть готовые универсальные системы для типовых задач, но также можем разработать уникальную схему очистки, подготовки воды
Процедуры, которые мы проводим в отношении очистки воды, полностью соответствуют установленным законом стандартам